Handwerk Special Nr. 94 vom 12. Juni 2003 - page 5

Handwerk auf dem 20. Rheinland-Pfalz-Tag in Koblenz
12. Juni 2003
Nr. 94
Unter dem Motto „Zuschau-
en - Entdecken - Genießen“
präsentiert die Handwerks-
kammer zum 20. Rheinland-
Pfalz-Tag „Am Plan“ in der
Koblenzer Altstadt an drei
Tagen meisterliches Know-
how und ein attraktives Un-
terhaltungsprogramm.
„MorgenMeister!“ - Schüler der
HwK-Meisterakademie präsen-
tieren auf der Aktionsbühne ihr
Können. Wieviel meisterliches
Know-how brauchen Fliesen-,
Platten- und Mosaikleger oder
Maler und Lackierer, Metall-
bauer oder Tischler, Stuckateure
oder Friseure?Handwerksmeis-
ter stellen sich der aktuellenDis-
kussion um die Änderung der
Handwerksordnung. In prakti-
schen Vorführungen unterstrei-
chen sie, dass Qualifikation der
wichtigste Garant für Qualität
ist und bleibt, wenn es um die
Ausführung von handwerkli-
chen Arbeiten, die Ausbildung
von Lehrlingen, die Schaffung
von Arbeitsplätzen und um den
„Zuschauen – Entdecken – Genießen“
HwK präsentiert meisterliches Können auf der Aktionsfläche „Am Plan“
langfristigen Bestand eines Un-
ternehmens geht.
Im „Morgen-Meister-Bus“ der
HwKkönnen sich die Lehrlinge
von morgen mit ihren Familien
über das Handwerk informie-
ren: Modernste Technik zum
Anfassen, Information und Be-
ratung über Ausbildung, Beruf
und Karrierechancen erwarten
die Besucher. „Zuschauen -
Entdecken - Genießen“ heißt es
an allen drei Rheinland-Pfalz-
Tagen.
Zuschauen: Was Handwerk al-
les zu bieten hat, zeigen HwK-
Ausbildungsmeister, wenn ge-
hämmert, gesägt und geschraubt
wird. Kleine „Meisterstücke“
bieten sie den Besuchern als
Souvenir an. Beim „Frisieren
live“ werden mehrmals täglich
klassische Frisuren aus ver-
schiedenen Epochen gezeigt.
Beim Kinderschminken kom-
men auch die Kleinen auf ihre
Kosten.
Entdecken: Traditionelles und
modernes Kunsthandwerk zum
Schauen, Stöbern und Kaufen
bieten Asien- und Balkan-Ba-
sarmit Produkten aus denHwK-
Partnerschaftsprojekten inBos-
nien und Herzegowina, Bulga-
rien, Kambodscha, Kosovo,
Laos, Mazedonien, Monteneg-
ro, Rumänien, Sri Lanka und
Vietnam.
Genießen: Die Lehrwerkstätten
der Fleischer, Bäcker und Kon-
ditoren überraschen die Besu-
cher mit verschiedenen Rhein-
land-Pfalz-Tag-Spezialitäten.
Da heißt es: Einfach vorbeikom-
men und probieren!
Erinnerung an den ersten Rheinland-Pfalz-Tag in Koblenz 1984: Der damalige Lan-
desvater, Ministerpräsident Dr. Bernhard Vogel, zeigte sein handwerkliches Geschick.
@
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...26
Powered by FlippingBook