Previous Page  8 / 24 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 8 / 24 Next Page
Page Background

Weihnachtliches aus dem Handwerk

8

Nr. 205

3. Dezember 2016

www.handwerk-special.de

Vorgezogene Bescherung: „Nacht der Technik“-Besuch folgte Modelleisenbahn-Geschenkset

Eine vorgezogene Bescherung erlebten jetzt Lisa und Eric

im Metall- und Technologiezentrum der Handwerkskammer

(HwK) Koblenz: Die beiden Kinder besuchten am 5. November

mit Eltern und Geschwistern die „Nacht der Technik“ und

waren von den vielen Aktionen und Ausstellungsbereichen

begeistert. Doch auch über diesen Besuch hinaus werden sie

die Techniknacht in bester Erinnerung behalten. Als Teilneh-

mer an einem Gewinnspiel konnten sie jetzt ein Modelleisen-

bahn-Geschenkpaket bei der HwK entgegennehmen.

Das Motto der Veranstaltung,

Technik einfach und verständ-

lich zu erklären, kam gut an

bei den Familien von Lisa

Pempel aus Andernach und

Eric Wagner aus Koblenz.

„Es gab so viel zu erleben und

auch selbst auszuprobieren“,

erzählt Mutter Olga Pempel.

Fünf Stunden war die Familie

Techniknacht-Besucher. „Wir

waren zum ersten Mal dabei

und wussten nicht so ganz

genau, was auf uns zukommt.

Die Fülle an Informationen,

die vielen Stationen, bei denen

man selbst aktiv werden konnte

und Dinge ausprobieren, haben

uns positiv überrascht. Das Pro-

gramm ist sehr gut zusammen-

gestellt, die ganzeVeranstaltung

kurzweilig und informativ“,

lautet das Fazit.

Dreieinhalb Stunden waren die

Wagners unterwegs auf der

HwK-Veranstaltung. Auch sie

warenbegeistert vomProgramm

und der guten Unterhaltung für

alleAltersgruppen.Das amEnde

sogar einGeschenkvonAusstel-

lerMärklin andieFamilienging,

Es weihnachtet se

hr

Immer in der Vorweih-

nachtszeit verwandelt

sich der Laden der Rema-

gener Bäckerei Müller in

ein großes Knusperhäus-

chen. Lebkuchenhäuser,

Nikoläuse, Schneemänner

und allerlei andere Fi-

guren aus Marzipan, alle

edel verziert, schmücken

den Raum.

„Wir beginnen jedes Jahr nach

St. Martin mit der Weihnachts-

bäckerei. Täglich wird der

Plätzchenvorrat frischaufgefüllt.

Von A wie Anisplätzchen bis Z

wie Zimtsterne bieten wir das

klassische Sortiment an und

tüfteln immer an einer neuen

Kreation. Wir backenmit Liebe,

das spiegelt sich imFeedbackder

Kunden wider“, so Bäckermei-

ster und Konditor Rene Müller.

Dasgilt auch für denStollennach

altemFamilienrezept undandere

lukullische Spezialitäten.

„Wir verwenden nur Butter

und ausgewählte Zutaten. Alles

ist von Hand gemacht“, so der

37-Jährige. Im Januar 2017

wird er die Bäckerei von seinem

Vater,HelmutMüllerundMutter

Marlene übernehmen. Ehefrau

Kathleen steht ihm zur Seite,

Bäckerei Müller in Remagen ist im Festtagskleid

und auch der 66-jährige Senior

ist weiterhin in der Backstube

präsent. „Ich freue mich, dass

mein Sohn das Geschäft wei-

terführt. Es stecken 40 Jahre

Arbeit mit Herzblut drin“, so der

Bäckermeister. „Mach alles was

Du tust gut und steh mit deiner

Bäckerehrehinter demProdukt“,

hat er dem Junior mit auf den

Weg gegeben.

Fünf Bäckereien gab es in Re-

magens Zentrum, die Müllers

sind übrig geblieben. Kunden

über die Region hinaus schätzen

ihre Backwaren. Jeden Tag gibt

es eine andere Brotsorte. 35

verschiedenewerdenangeboten.

DasSauerkrautbrotmit Senfkru-

ste gehört zu den neusten. 20

verschiedeneBrötchenkommen

hinzu. Vom Laden aus ist der

Blick in die Backstube möglich,

und der Chef persönlich gibt bei

Fragendie fachkundigeAntwort.

„ImHandwerkmuss derMeister

erreichbar sein. Er steht für den

Betrieb. Vertrauen in ihn bedeu-

tet Vertrauen in die Arbeit. Der

guteRuf drückt dieQualität aus“,

sind die Müllers sicher.

Der Zuspruch bestätigt dies.

Nicht nur zur Weihnachtszeit!

Bäckerei – Konditorei Müller, Remagen

Übernahme 1976 | 12 Mitarbeiter | mehrfach DLG (Deutsche Landwirt-

schafts-Gesellschaft) prämiert | Tel. 02642/ 233 26 | Fax: 02642210747

ist nun der krönende Abschluss

eines erfolgreichenFamilienaus-

flugs der anderen Art. So wird

Technik und ihr häuslicher Ein-

satz auchnachderVeranstaltung

Glückliche Gewinner eines Geschenksets: Lisa (vordere Reihe mit großem Paket)

und Eric (mit etwas kleinerem Paket) freuen sich zusammen mit ihren Familien bei

der HwK Koblenz über ihre Technik-Pakete.

eine Rolle spielen … bis zum 4.

November 2017. Dann heißt es:

Herzlich Willkommen zur 12.

„Nacht der Technik“ bei der

Handwerkskammer Koblenz!

Auch an Familie Henri Bach

aus Weitersburg ging ein

Geschenkset. Zur Übergabe

waren die glücklichen Gewin-

ner leider verhindert.

Rene Müller wird ab Januar 2017 zusammen mit Ehefrau Kathleen das Werk der El-

tern – rechts Vater Helmut Müller – fortsetzen.

Maître-Patissier-Star Matthias Mittermaier im HwK-Meisterkurs

Starkonditor Matthias

Mittermeier, einer der

besten Maître-Patissiers

der Welt, bringt sich in

die HwK-Meisterkurse

für Konditoren ein und

verrät Tricks und Kniffe

bei der Anfertigung von

Törtchen, Bûches und

Fingerfood.

Eine erfolgreiche Laufbahn in

der Sterne-Gastronomie hat

denBäcker- undKonditormei-

ster zu einem renommierten

und international bekannten

„Food-Designer

“gemacht.Zu-

sammen mit den Meisterschü-

lern bereitete der Chocolatier

klassischeundmoderneKreati-

onendesPatisserie-Handwerks

zu.DerpreisgekrönteAutordes

Buches „Torten & Törtchen“

verriet absolut praxisnahdieGe-

heimnisse von raffiniertenPrali-

nenundFeingebäck, Fingerfood

undklassischenTortenrezepten,

Cremes und Macarons.

Weitere Informationen und

Anmeldemöglichkeiten zum

HwK-Meisterkurs für Kon-

ditoren: 0261/398-322,

meister@hwk-koblenz.de

Arbeiten aus dem Seminar mit Matthias Mittermeier