Metallbauer holen sich Tipps zur gesunden Ernährung
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Nr. 203
8. Oktober 2016
www.handwerk-special.deKochen statt Schweißen
Mit Eisensäge und Metall-
schneider kann das Team
von Reinhold Lorenz
umgehen, aber wie sieht
es mit Küchenmesser und
Käsereibe aus?
Das Metallbauunternehmen
Lorenz aus Bad Kreuznach hat
sich für einen etwas anderen
Betriebsausflug entschieden.
Anstatt beimKegeln die Arme
zu schwingen oder im Bier-
garten zu sitzen, haben die
Handwerker umChefReinhold
Lorenz entschieden, ihr Ernäh-
rungsprogrammzuoptimieren.
Um die Gesundheit zu verbes-
sern, nutzt der selbstständige
Maschinenbauermeister das
Angebot der Handwerks-
kammer (HwK) Koblenz und
nimmt mit seinem Team am
Projekt „Handwerk vital und
demografiefest“
Gemeinsam mit Anke Alt-
meyer, der Spezialistin für
Ernährung undGesundheit der
HwK, sagt dasMetallbauunter-
nehmen „dem Fast Food den
Kampf an“, soLorenzwörtlich.
So wird Obst und Gemüse
geschnibbelt und das Ergebnis
kann sich sehen lassen: mit
einfachen Handgriffen und
kleinen Tricks haben die Me-
tallbauer schnell eine leckere
Mahlzeit gezaubert.
Auf den Betriebsausflug der
anderen Art freute sich das
Team um Lorenz ganz beson-
ders, denn geht es um Spaß
und die Bereitschaft, neue
Dinge zu erlernen: Sind die
Bad Kreuznacher durchaus
aufgeschlossen und greifen
gerne – wie in diesem Fall –
zum Küchenmesser.
Das Projekt „Handwerk vital
Tag“ wird gefördert vom Mi-
nisterium für Soziales, Arbeit,
Gesundheit und Demografie,
Rheinland-Pfalz, der Europä-
ischen Union und dem Euro-
päischen Sozialfonds.
Weitere Infos zum Thema
Gesundheit : Anke Altmeyer
Telefon:0261 398-343
anke.altmeyer@hwk-
koblenz.deHeiß aber nicht fettig: Das Team um Reinhold Lorenz
übt sich in der Zubereitung gesunder Speisen.