Previous Page  21 / 24 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 21 / 24 Next Page
Page Background

Metallbauer holen sich Tipps zur gesunden Ernährung

21

Nr. 203

8. Oktober 2016

www.handwerk-special.de

Kochen statt Schweißen

Mit Eisensäge und Metall-

schneider kann das Team

von Reinhold Lorenz

umgehen, aber wie sieht

es mit Küchenmesser und

Käsereibe aus?

Das Metallbauunternehmen

Lorenz aus Bad Kreuznach hat

sich für einen etwas anderen

Betriebsausflug entschieden.

Anstatt beimKegeln die Arme

zu schwingen oder im Bier-

garten zu sitzen, haben die

Handwerker umChefReinhold

Lorenz entschieden, ihr Ernäh-

rungsprogrammzuoptimieren.

Um die Gesundheit zu verbes-

sern, nutzt der selbstständige

Maschinenbauermeister das

Angebot der Handwerks-

kammer (HwK) Koblenz und

nimmt mit seinem Team am

Projekt „Handwerk vital und

demografiefest“

Gemeinsam mit Anke Alt-

meyer, der Spezialistin für

Ernährung undGesundheit der

HwK, sagt dasMetallbauunter-

nehmen „dem Fast Food den

Kampf an“, soLorenzwörtlich.

So wird Obst und Gemüse

geschnibbelt und das Ergebnis

kann sich sehen lassen: mit

einfachen Handgriffen und

kleinen Tricks haben die Me-

tallbauer schnell eine leckere

Mahlzeit gezaubert.

Auf den Betriebsausflug der

anderen Art freute sich das

Team um Lorenz ganz beson-

ders, denn geht es um Spaß

und die Bereitschaft, neue

Dinge zu erlernen: Sind die

Bad Kreuznacher durchaus

aufgeschlossen und greifen

gerne – wie in diesem Fall –

zum Küchenmesser.

Das Projekt „Handwerk vital

Tag“ wird gefördert vom Mi-

nisterium für Soziales, Arbeit,

Gesundheit und Demografie,

Rheinland-Pfalz, der Europä-

ischen Union und dem Euro-

päischen Sozialfonds.

Weitere Infos zum Thema

Gesundheit : Anke Altmeyer

Telefon:0261 398-343

anke.altmeyer@hwk-

koblenz.de

Heiß aber nicht fettig: Das Team um Reinhold Lorenz

übt sich in der Zubereitung gesunder Speisen.