Handwerk Special Nr. 138 vom 17. April 2010 - page 9

Kein Fest ohne das Handwerk: Partyservice vom Fleischer
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Nr. 138
17. April 2010
Informativ und stimmig – die Internetauftritte aus dem Handwerk: „KLICK Website Award 2010“ verliehen
Das Handwerk hat die Na-
se vorn beim Regionalent-
scheid des diesjährigen
„KLICK Website Award“.
Alle drei Sieger aus demKam-
merbezirk Koblenz sind in der
Handwerksrolle eingetragen.
Mehr als 200 kleine und mitt-
lere Unternehmen (KMU) aus
Industrie, Handel, Handwerk
und Dienstleistung hatten am
7. Landeswettbewerb teilge-
nommen. Aus ihren Reihen
ermittelte die unabhängige
Fachjury je drei Regional-
preisträger für die Bezirke
Koblenz, Pfalz, Rheinhessen
und Trier. Bei der Bewertung
der Internetauftritte legten die
Juroren großen Wert auf ein
rechtlich einwandfreies Impres-
sum,denerkennbarenAnspruch,
seine Zielgruppe zu kennen und
professionell neue Kunden zu
gewinnen. Die gleichrangigen
Auszeichnungen des Kompe-
tenzzentrums Elektronischer
Geschäftsverkehr Rheinland-
Pfalz (KLICK) gingen an:
Schäfer Trennwandsysteme
Die Internetpräsenz besticht
durchDesign, sehr guteBenut-
zerführung und umfangreiche
Funktionalität. Großen Wert
legt das Unternehmen aus
dem Tischlerhandwerk auf
die Vorstellung der eigenen
Kompetenzen und der Pro-
duktpalette, die eindrucksvoll
mithilfe von Bildern und ver-
ständlichen Texten auf
de
beschrieben werden.
Für die drei Gewinner geht
es am 20. April nach Landau
zum Landesentscheid. Infos
bei der HwK-Betriebsbera-
tung/NeueMedien, Tel.: 0261/
398-275, E-Mail: internet@
hwk-koblenz.de
Fleischgenuss der nächsten Generation
Vom Festtagsbraten für
die Kleinfamilie bis zum
Catering-Büfett für 500
Personen, bei dem gerne
mal 130 Kilo Fleisch und
80 Kilo Kartoffelgratin
das Haus verlassen: Die
Metzgerei Spindlböck
aus Neuwied steht in der
dritten Generation für
Fleischgenuss der
Spitzenklasse.
Metzgerei Spindlböck verwöhnt seit einem halben Jahrhundert mit Fleischspezialitäten
Steckbrief: Metzgerei Spindlböck, Neuwied
Gegr. 1951 | 26 Mitarb. (2 Meister, 4 Lehrl.) | Partyservice, Fleisch-
spezialitäten, Imbiss | Tel.: 02631/ 23486 |
Eigentlich hatten Tanja Spindl­
böck-Linn und ihr Mann Maik
als Steuerfachangestellte und
Schriftsetzermeister einen an-
derenLebensweg eingeschlagen
fernab vom Fleischerhandwerk,
das die Familie Spindlböck seit
1928 begleitet. „Doch als sich
meine Schwiegereltern
entschlossen, in den
Ruhestandzugehen
und wir vor der Frage standen
‚verpachten oder weiterführen’,
haben wir kurzerhand zugegrif-
fen“, erklärt Maik Linn rück-
blickend auf die Situation vor
rund vier Jahren. „Ich habemich
erstmal ein Jahr mithilfe meiner
Schwiegereltern eingearbeitet,
jeden Winkel des Betriebes und
der Herstellung kennen gelernt
undmir einBild davon gemacht,
woichinZukunftAkzentesetzen
möchte“, erinnert sich Maik
Linn, der auf das Fleischerfach-
wissen seines Schwiegervaters
Claus und eines angestellten
Meisters zurückgreifen kann.
„IchhabegroßenSpaßanmeiner
Arbeit. Es ist ein sehr gutes Ge-
fühl, etwas bewegen zu können
und Arbeitsplätze zu schaffen.“
Mit Eifer ging das junge Paar
an seine neue Aufgabe: Eine
Filiale in Neuwied-Heddesdorf
wurde eröffnet, der Partyservice
ausgeweitet und die Internet-
seite aufwendig neu gestaltet.
(Mittlerweile ist diese mit dem
„KLICK Website Award 2010“
preisgekrönt, siehe Kasten.) Für
alle, die etwas zu feiern haben,
bietet dieFleischerei Spindlböck
nun einen Rundum-Service:
„Ob Geburtstagsfeier, Betriebs-
fest oder Hochzeitsgesellschaft
– für jeden Anlass stellen wir in
Absprache mit den Kunden ein
individuelles Catering zusam-
men, bringen das Essen frisch
gekocht vorOrt undübernehmen
auch die Bewirtung“, erzählt die
Neuwiederin, deren Vorfahren
aus Bayern stammen. Großva-
ter Josef, in ganz Neuwied als
„Sepp“ bekannt, gründete 1951
dieFleischerei Spindlböck inder
Mittelstraße 22 in Neuwied.
Treffen mehrere Aufträge zu-
sammen, wird in der Produk-
tionsstätte in Andernach unter
Hochdruck gearbeitet. Gegen
Stress aber hat Betriebsinhaber
Maik Linn ein gutes Mittel: Je
mehrPlanungimVorhinein,des­
to stressfreier ist es am entschei-
denden Tag, lautet seine erfolg-
reiche Arbeitsdevise. „Am Tag
selbst muss jeder wissen, was er
zu tun hat, damit wir das Essen
dampf-frisch liefern können“,
bekräftigt der Familienvater.
Doch nicht nur die punktgenaue
Zubereitung garantiert höchsten
Gaumengenuss: Auch die direkt
neben der Produktionsstätte
gelegene Schlachterei sorgt für
kurze Wege und stressfreien
Transport für die Tiere. „Wir
beziehen unser Fleisch seit jeher
von den nahe gelegenen Höfen
der Eifelregion und können
so für beste Qualität und gute
Aufzuchtbedingungen bürgen“,
unterstreicht Fleischermeister
und Mit-Geschäftsführer Claus
Spindlböck, der zusammen mit
Ehefrau Marie-Luise Tochter
Tanja und Schwiegersohn Maik
tatkräftig zur Seite steht.
Führen die Fleischerei
ihrer Eltern erfolgreich wei-
ter: Tanja Spindlböck-Linn
und ihr Mann Maik
setzen mit dem aus-
geweiteten Par-
tyservice neue
Akzente.
Nur eine
der zahl-
reichen
Spezialitäten
aus der
Metzge-
rei Spindl­
böck: griechischer
Schichtbraten.
Metzgerei
Spindlböck
Sie überzeugt durch
eine übersichtliche
und modern gestal-
tete Homepage, hochwertiges
Bildmaterial sowie zahlreiche
Serviceangebote, die die Mög-
lichkeiten des Internets voll
ausschöpfen und dem Besucher
einen echten Mehrwert bieten.
Damit beweist die Seite
vo
rbildlich,wie
das Fleischerhandwerk erfolg-
reichdargestellt unddas Internet
als zusätzlicher Vertriebskanal
genutzt werden kann.
Alois Stüber GmbH
Der Internetauftritt präsentiert
sich mit einer gut strukturier-
ten Navigation und dezentem
Design. Die Homepage gibt
einen Überblick über das Leis-
tungsspektrum des Unterneh-
mens. Das Bildmaterial erzeugt
Emotionen und macht Lust auf
mehr. Zusätzliche Serviceleis-
tungen wie die Gebäudegalerie,
Statements zur Baubiologie und
Modernisierungtipps motivie-
ren, die Homepage erneut auf-
zurufen.WeiterePluspunktevon
aus-
gewogenesText-Bild-Verhältnis
und saubere Umsetzung.
Die Web-
seiten der
Sieger.
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