Handwerk Special Nr. 130 vom 30. Mai 2009 - page 7

Für Fleischer beginnt am
19. Oktober der nächste
Meisterkurs in Koblenz.
Infos & Anmeldung bei der
HwK-Meisterakademie:
E-Mail:
Meisterbetriebe aus dem Fleischerhandwerk und ihre Angebote
Nr. 130
30. Mai 2009
Mehr als Wurst
Es fällt ins Auge, das futuristisch anmutende Gebäude im Ge-
werbepark Mülheim-Kärlich. Der nach strengen EU-Richtlinien
erstellte Komplex ist die neue Produktionsstätte der Fleische-
rei Both.
22 Mitarbeiter haben hier ihren Arbeitsplatz. „Wir haben acht
Kollegen zusätzlich eingestellt“, so Fleischermeister Willi Both.
Gemeinsam mit Mutter Anneliese, die für den Verkauf am ur-
sprünglichen Standort in Urmitz verantwortlich ist, führt er das
Unternehmen in der dritten Generation. „Mein Großvater Johann
Both hat den Betrieb in den 50er Jahren gegründet. Der alte
Standort wurde einfach zu klein“, erklärt er die Expansion. „Die
Nachfrage nach Fleischprodukten aus Meisterhand ist groß und
wir schauen sehr optimistisch in die Zukunft. Der Verkauf in Ur-
mitz geht wie gewohnt weiter.“
Bereits in den frühen Morgenstunden gibt es
am Standort „In der Pfützgewann“ in der Flei-
scherei Both ein deftiges (Wurst-) Frühstück.
Besonders beliebt und „einzigartig“ sind
die Grillsteaks nach eigener Gewürzre-
zeptur des 44-jährigen Fleischermeisters.
Ein Imbissraum mit „warmer“ Theke,
wo man die täglich wechselnden Me-
nüs gemütlich im Sitzen einnehmen
kann sowie ein abgetrennter Verkaufs-
raum mit einer schier unüberschaubaren
Fülle an Wurstspezialitäten sind im Ge-
bäudekomplex integriert.
Highlight ist die „Gläserne Wurst-Produktion“, bei
der man von außen sehen kann, wie die Wurst ent-
steht. „Wir stellen nichts zur Schau, verbergen aber
auch nichts“, so der Firmenchef.
FleischereiBothexpandiert „futuristisch“
Meisterkurs
Fleischer
Info-Tel.: 0261/ 398-415
LiebezumgutenGeschmack
Fragt man Fleischer-
meister Thomas Hüsch
nach seinem Rezept für
erfolgreiches Agieren
am Markt, kommt seine
Antwort spontan: „Die
Kunden müssen in den
Laden kommen und sich
wohlfühlen. Wenn Qua-
lität und Präsentation
der Ware stimmen, wenn
freundliches, kompe-
tentes Fachpersonal,
einschließlich Chef und
Chefin, vor und hinter
der Ladentheke arbeitet,
bleibt der Aha-Effekt nicht
aus. Die Zufriedenheit der
Kunden treibt uns an.“
Im Juni feiert die Westerwald-
metzgerei Hüsch im idyllischen
Rosenheim mit einer großen
Sommerparty 50-jähriges Jubi-
läum. Dabei wird gleichzeitig
der Erweiterungsbau des Ver-
kaufsraums eingeweiht. Der
Familienbetrieb Hüsch ist Inbe-
griff für Qualität und Frische.
„Hauseigene Schlachtung und
sofortige Weiterverarbeitung
garantieren gleichbleibend gute
Qualität“,sagtderFleischermeis­
ter. ZahlreichePrämierungen für
Schinken und Wurst aus seiner
Metzgerei unterstreichen das.
Geheimnis der
„Wäller Spezialitäten“
Die „Wäller-Spezialitäten“
sind in ihren vielfältigen Ge-
schmacksvarianten weit über
die regionalen Grenzen hinaus
bekannt. Das Angebot erstreckt
sich von Pökel- und Räucher-
waren bis zu Roh-, Brüh- und
Westerwaldmetzgerei Hüsch feiert 50-jähriges Jubiläum
Steckbrief: Metzgerei Hüsch, Rosenheim
Gegr. 1959 | 12Mitarb. (2 Lehrl.) | Präsente, Party- &Versandservice,
Frische-Mobil | Tel.: 02747/ 2600 |
V.i.S.d.P.:
Hauptgeschäftsführer Alexander Baden
Redaktion:
Anne Bach, Jörg Diester, Markus Gaida, Beate Holewa,
Dr. Lieselotte Sauer-Kaulbach
Layout:
Anne Bach, Jörg Diester, Markus Gaida
Mitarbeiter: Katja Vogt
Fotos:
Klaus Herzmann, Godehard Juraschek, P!ELmedia (Titel),
HwK Koblenz, private Fotos aus den Betrieben
Herausgeber: Handwerkskammer Koblenz, Friedrich-Ebert-Ring 33, 56068
in Verbindung mit demMittelrhein-Verlag Koblenz
Anzeigen:
MRV-Anzeigen, August-Horch-Str. 28, 56070 Koblenz,
Hans Kary (verantwortl.), Tel.: 0261/ 892-470
Techn. Herstellung: Industrie Dienstleistungsgesellschaft mbH, 56070 Koblenz
Impressum
Steckbrief: Fleischerei Both, Mülheim-Kärlich
Filiale gegr. März 2009 | 22 Mitarbeiter | zwei Standorte, gläserne
Wurst-Produktion | Tel.: 02630/ 9627100 | Fax: 02630/ 96271070
DieFleischereiBothbietetbewährteQualitätausder
neuen Produktionsstätte in Mülheim-Kärlich an.
Kochwurst. Alte
Familienrezepte,
Sorgfalt, Geduld
und Leidenschaft
bei der Zuberei-
tung in traditio-
nellen Verfahren
sind für Hüsch
dasGeheimnis der
beliebten Wester-
wälder Köstlich-
keiten.„Wirbezie-
hen unser Fleisch
als Fleischereifachverkäuferin
auch den Party-Service managt,
legt er großen Wert darauf, das
umfangreiche Sortiment kon-
tinuierlich an die Bedürfnisse
der Kunden anzupassen. Ihre
Philosophie „Aus Liebe zum
guten Geschmack“ wird von
der Familie Hüsch täglich prak-
tiziert.AnTochterCarina, die im
elterlichen Betrieb zur Fachver-
käuferin im Lebensmittelhand-
werk/Fleischerausgebildetwird,
werden die traditionellen Werte
von Anfang an weitergegeben.
Sohn Peter wird nach der Schule
zunächst eine Lehre zum Koch
machen, um später verstärkt im
Catering mitzuarbeiten.
Das „Hüsch Frische-Mobil“
ist von Dienstag bis Freitag
mit einem großen Sortiment an
Fleisch- und Wurstwaren im
Umkreis von zehn Kilometern
unterwegs. Vorbestellungen
für die Tour werden dabei gern
entgegengenommen.„Manmuss
sich regen, immer wieder neue
Ideenentwickelnundumsetzen“,
soThomasHüsch,dersichbeider
HwKKoblenz zumBetriebswirt
des Handwerks qualifiziert hat.
DieZahlenimBetriebzukennen,
zu interpretieren und logische
Schlussfolgerungen daraus zu
ziehen, sei einfach wichtig, plä-
diert Hüsch für die Fortbildung.
Familiensache (v.l.): Christiane,
Thomas und Carina Hüsch.
Mit def-
tigen
Spezi-
alitäten
aus der
Region
punktet
das Team
um Flei-
schermeister
Thomas Hüsch.
von ausgewählten Rassen. Die
BegutachtungderTierevonBau-
ernhöfen aus dem Westerwald
ist Chefsache“, betont er. Für
die leckeren Wildspezialitäten,
beispielsweise Wildschinken
oder-salami,wirdausschließlich
Wild aus heimischen Wäldern
verwendet.
Der 49-Jährige führt den Fa-
milienbetrieb in der zweiten
Generation. Zusammen mit
seiner Ehefrau Christiane, die
Das neue Lebensmittel-
recht: 22./23. Juni, jew. 17-
20.30 Uhr in Koblenz.
Infos & Anmeldung bei der
HwK-Weiterbildung:
E-Mail:
Weiterbildung
Lebensmittelrecht
Info-Tel.: 0261/ 398-415
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