Handwerk Special Nr. 80 vom 27. April 2001 - page 6

Modenschau in Halle 9 / Essen und Trinken auf der Messe
Internationale Top-Mode
Dreimal täglich Messe-Modenschauen...
erfundene Technik Eingearbei-
tete Edelsteine sorgen für fa-
cettenreichen Glanz. Indem sie
„Direktheit
undGegen-
sätzliches“
hervor-
hebt,
lässt
Gaumenfreuden auf dem Messegelände
Im Messe-
Bistro der
Halle 9 sitzen,
vielleicht bei
einem guten
Tropfen Wein
oder „handge-
machtem“
Kuchen, dabei
die Moden-
schau genie-
ßen - auch das
bietet die
Handwerks-
messe Ko-
blenz.
sie europäi-
sche Erfah-
rungenein-
fließen.
Die Künst-
lerin studierte sowohl an der
KunstakademieinSeoul als auch
an der Fachhochschule für Ge-
staltung in Pforzheim. Ihre Ar-
beiten wurden mit zahlreichen
Preisen ausgezeichnet, so 1994
beim internationalen Design-
wettbewerb in Paris und auf der
Erfindermesse in Genf 1999.
Perfekt inSzene gesetzt und prä-
sentiert wird die Messemoden-
schau 2001 von FH Promotion,
Inhaber FrankHeidrich, ausKir-
chen/Sieg.
Top-Ledermode von
Kürschnermeisterin
Martina Stertz, Koblenz.
Kleid
von
Eva
Weber-
Ihden.
Von traditionellen
Einflüssen geprägt
präsentieren sich
handgefertigte Kleider
aus dem HwK-Partner-
land Rumänien.
Türkischer Mokka und süße Köstlichkeiten aus Mazedonien, feinste
Weine ausFrankreich, Ungarn, Spanien, China, Sekt, Sherry, frisch-
gezapftes Bier oder Trendgetränke wie Desperado, Joys oder Mixery,
Obstsäfte... Knusprige Baguettes, knackfrische Salate oder süße
Köstlichkeiten vom Bäcker und Konditor... Genießer geraten auf der
MESSEAMRHEIN ins Schwärmen, denn für ihr leibliches Wohl ist
gesorgt.
„Messe-Cocktail!“
Die Besucher werden rundum
verwöhnt, ob im Kammer-Café
in Halle 1, demBalkan-Café, im
Messe-Bistrooder Internet-Café
bei RZ online in Halle 9, im
Messe-Restaurant inHalle 7wie
auch an den zahlreichen Imbiss-
ständen des Freigeländes und
natürlich bei den „kulinarischen
Ausstellern“, darunter die Nah-
rungsmittelhandwerke der In-
nungen.
Wie in „Tausendundeiner
Nacht“ fühlt man sich im Bal-
kan-Café in Halle 9. In diesem
Jahr das Messe-Highlight: Bu-
rek - ein Blätterteig mit Schafs-
käse, Kifli - süße Hörnchen, Mi-
librot - süßes Brot, oder Gewrek
AuchBlumsPartyserviceimMes-
se-Bistro der Halle 1 fährt wie-
der kulinarische Gaumengenüs-
se auf:Ofenfrische,überbackene
Baguettes mit Schinken, Käse,
Tomate und Kräuterbutter, Tag-
liatelle mit Champignons, Fo-
lienkartoffelnmitKräuterquark,
Kartoffel-Lauch-Creme-Suppe
sowie gemischte Salate und ein
extra Messe-Cocktail werden
hier geboten.
Wer’s deftig liebt, wird auch im
Messerestaurant in Halle 7 oder
im Biergarten des Freigeländes
gut bedient: Mit Steaks, Schnit-
zel, Frikadellen, Geflügel und
Salaten, Kuchen und Kaffee,
morgens ein kleines Frühstück -
Essen und Trinken
auf der Messe bei:
Wikinux Party-Service
̈
Bitburger Brauerei
̈
Köstritzer Schwarzbier
̈
Königsbacher Brauerei
̈
Waltraud Wosch
̈
Gerhardt Wein und Sekt
̈
Pallhuber Weingut
̈
Maire Weingut
̈
Selot & Sohn
̈
BlumsVeranstaltungs-Ser-
vice
̈
Metzgerei Schweitzer
- ein Ring aus
Brezelteig. Der
Präsident des
mazedonischen
B ä c k e r v e r -
bandes, Stojne
Nikolowski, be-
reitet in der
HwK-Backstu-
be mazedoni-
sche Spezialitä-
ten vor, die wir
im Balkan-Café
anbieten,mitori-
ginal türkischem
Mokka in origi-
nal Kupfertas-
sen. DieEinnah-
men des Cafés gehen übrigens
einem guten Zweck zu. Dabei
wird nicht nur etwas für den
Gaumen, sondern auch für die
Augengeboten:ViaLive-Schal-
tung in die Backstube kann man
die Arbeit mitverfolgen.
so das Angebot
der Firma Op
den Camp.
Liebhaber eines
guten Tropfens
kommen in Hal-
le 6 auf ihre Ko-
sten: Weine der
Region, aus Ita-
lien, Frankreich,
Spanien und so-
gar China, Sekt,
Sherry, Liköre,
Obstbrände oder
Weinbrand kön-
nendieBesucher
bei der Nierstei-
ner Schlosskellerei kosten und
kaufen.
Die Weingüter Pallhuber und
Selot & Söhne warten gleich-
falls mit Weinen, Sekten und
Säften auf.
Hell und Dunkel frisch gezapft
In futuristischem Design laden
Karlsberg und Königsbacher
Brauerei in Halle 3 zum frisch-
gezapften Bier ein. Ob Pils,
Zischke naturtrüb, Gründels al-
koholfrei, Malzbier oder frische
Kühles Bier in futuristischem Design
Säfte von Dauner..., hier kann
sich der Messebesucher erfri-
schen. Absolut in sind auch die
Trendgetränke: Desperado, Te-
quila-Bier, Mixery (Cola-Bier)
oder Joys (Bier mit Apfelsaft).
Mit Bitburger Premium, alko-
holfreiem Drive und Light oder
Köstritzer Schwarzbier, einer
ThüringerSpezialitätmitBrauer-
tradition, kannman sich imBier-
garten in Halle 10 erfrischen.
Bei den
Königs-
bacher
Bierbrauern
kann man
das Frisch-
gezapfte an
der futuristi-
schen
„Zapfsäule“
neben dem
Messe-
restaurant in
Messehalle 7
genießen.
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