Handwerk Special Nr. 152 vom 3. September 2011 - page 6

Einkauf als Erlebnis empfinden.
Wir haben die Backstube hinter
demLadenunddeshalb ist neben
QualitätabsoluteFrischederWa-
ren garantiert“, so Gabi Wehler.
„Man kennt sich untereinander.
Ein kleines Schwätzchen unter-
streicht die Kundennähe“, lacht
sie. So sieht es auch der
Bäckermeister, der sichhin
undwieder indasGespräch
einklinkt. Die Bäckerei ist
so auch ein Treffpunkt für
Jung und Alt.
Drei Monate
Berliner Zeit
In der Bäckerei Wehler wird
grundsätzlich mit Natursau-
erteig nach alten überlieferten
Rezepten gebacken. Fertigmi-
schungen und künstliche Frisch-
Traditionsbäckerei ist sozialer Treffpunkt für Jung und Alt
6
Nr. 152
3. September 2011
Echtes Handwerk schmeckt man
Hightech, innovativ und
modern – Handwerk ist
aber auch der kleine
Betrieb um die Ecke, in
dem Arbeit und Leben
pulsieren, der Mittelpunkt
für Kommunikation und
Begegnung ist. Die bun-
desweite Imagekampagne
des Handwerks macht
dies mit ihrem Slogan
„Das Handwerk. Die
Wirtschaftsmacht. Von
nebenan.“ bewusst.
Eine Bäckerei auf dem
Lande, im 1.000-Seelen-Ort
Elsoff in der Westerwälder
Verbandsgemeinde Renne-
rod, haben wir besucht. Fest
steht:Gäbe es sie nicht,würde
im Ort etwas fehlen.
Handwerk zum
Anfassen
„Echtes Handwerk schmeckt
man“, ist Bäckermeister Wolf-
Bäckerei Wehler aus dem Westerwald bäckt seit 60 Jahren täglich frische Qualität
Steckbrief: Bäckerei Wehler, Elsoff
Gegr. 1951 | 4 Mitarbeiter (2 Meister) | Natursauerteig, Berliner |
Tel.: 02664/ 6105 |
Schöne Aussichten
für Ihre Finanzierung.
Wir sorgen dafür, dass Sie Ihren Traum vom Eigenheim in die Tat umsetzen können. Noch nie war Baugeld so günstig! Grund genug, sich diese
niedrigen Zinsen zu sichern. Neben günstigen Konditionen sind unsere Finanzierungslösungen vielfältig und individuell. Und darauf kommt es
schließlich an.
Genießen Sie mehr Flexibilität und Freiheit, denn diese sollten Sie sich leisten. Zu einer
individuellen Finanzierung gehört selbstverständlich eine optimale Absicherung, sowohl für
Ihr Haus als auch für Sie und Ihre Familie.
Gut zu wissen, dass es SIGNAL IDUNA gibt.
Generalagentur Horst D. Theis Am Stadtgraben 46 56626 Andernach Telefon (0 26 32) 4 25 93
Telefax (0 26 32) 4 28 85
Und was kann ich für Sie tun? Fragen Sie nach den Sonderkonditionen!
SIB_232x160_mm_4c_232x160 mm 05.08.11 14:07 Seite 1
Anzeige
haltemittel sind ein Fremdwort.
Die Backwaren enthalten keine
chemischenZusätze undwerden
ausschließlich mit natürlichen
Zutaten hergestellt. „Wenn ein
Kunde ein Brot bestellt und dies
besonders ‘scharf’ gebacken
haben möchte, erfüllen wir ihm
diesenWunsch“, betontWehler.
EinRenner derBäckerei sinddie
Berliner. Diese gibt es aber nur
von Weihnachten bis Karneval.
„Die Leute fragen jetzt schon
danach, aber die ‘Berliner Zeit’
soll etwas Besonderes bleiben“,
sagt der Bäckermeister.
Für Bäcker hat am 22. Au-
gust ein Teilzeit-Meister-
kurs in Koblenz begonnen.
Einstieg noch möglich!
Infos & Anmeldung bei der
HwK-Meisterakademie:
Meisterkurs
Bäcker
Info-Tel.: 0261/ 398-415
gang Wehler überzeugt. Der
55-Jährige führt in Elsoff mit
Ehefrau Gabi die Bäckerei in
der zweiten Generation. Er fühlt
sichderTraditionverbunden, die
derkleineHandwerksbetriebseit
nunmehr 60 Jahren den Kunden
gegenüber vertritt. „DieKunden
sollen ihren
Bäckermeister Wolf-
gang Wehler ver-
wöhnt seine Kunden
mit traditionellen
Rezepten und fri-
schen Zutaten.
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12-13,14,15,16,17,...24
Powered by FlippingBook