Handwerk Special Nr. 226 vom 15.02.2019

Kulinarische, optische und handwerkliche Spitzenleistungen Nr. 226 15. Februar 2019 www.handwerk-special.de 3 Schokolade im Schloss Zum ersten „Championnat du Chocolat à Coblence“ stürmten imMärz 2018 Tausen- de Besucher das Kurfürstliche Schloss zu Koblenz. Sie ließen sich von kulinarischen wie auch optischen Genüssen im Zeichen der Schokolade verzaubern. Am16.und17.März2019folgtnundieNeu- auflagederSchokoladen-Veranstaltung:am gleichenOrt undmit bewährtem, in einigen Bereichen sogar verfeinertem Programm. Top-Chocolatiers präsentieren ihre Kreati- onen, Spitzenprodukte wie Tafelschokola- de, Pralinen, Trüffel, Wein und Spirituosen laden zum Kosten und Kaufen ein. Schokoladenwettbewerbe im Bereich „Freestyle“ und „Artistik“mit Teilnehmern aus ganz Deutschland lassen als beliebter Besuchermagnet dieHerzen der Fans höher schlagen. Am Samstag, 16. März, gehen die Schloss- türen schon um 10 Uhr auf, damit Besucher den Teilnehmern beim Aufbau der impo- santen Schokoladenschaustücke über die Schulter schauen können. Dabei können die Schokoladenfans die filigranen Ferti- gungsarbeiten „live“ erleben. Die beiden Veranstaltungstage sind voll gepackt mit Vorführungen und Präsentationen der schokoladigen Experten. Zum zweiten Mal treffen bei „Le Cham- pionnat du Chocolat à Coblence“ vom Lehrling bis zum Meister des Kondi- torenhandwerks Chocolatiers aus ganz Deutschland und Europa zusammen. Sie versprechen Konditorenkunst der Spit- zenklasse. Nachwuchs- und Fachkräfte- förderung im Konditorenhandwerk sind ebenfalls ein zentrales Thema. Besucher, die sich selbst für die Herstellung der sü- ßen Kreationen begeistern, können Hand anlegen und sind zur aktiven Mitarbeit eingeladen – viele Tipps und Informati- onen für das Nachmachen inklusive. An beiden Tagen wird eine hochrangige Jury die detailverliebten Schaustücke bewerten. BeimPublikumspreis können dieBesucher ihre Stimme abgeben. So laden zwei wunderschöne Tage imKur- fürstlichenSchlossinfaszinierenderKulisse bei einmaliger Atmosphäre zu herzhaftem Genuss junge und alte Besucher aus nah und fern ein. 2019werden bei „Le Championnat duCho- colat à Coblence“ Konditorenwettbewerbe für Lehrlinge und Meister des Konditoren- handwerks zum Thema Impressionen in FormundFarbeeuropaweitausgeschrieben. Infos im Internet: championnat- du-chocolat.info Fakten zur Schoko-Veranstaltung: Ort: Kurfürstliches Schloss zu Koblenz Neustadt 24, 56068 Koblenz Öffnungszeiten: Samstag, 16. März 2019, 10 – 18 Uhr Sonntag, 17. März 2019, 10 – 17 Uhr Eintrittspreise: Erwachsene: 6 Euro Abonnenten der Rhein-Zeitung: 4 Euro Junge Leute von 12 bis 18 und Behinderte: 3 Euro Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt mehr Informationen, auch zum vollständigen Programm, im Internet: www.championnat-du-chocolat.info Beeindruckende Kulisse mit herzhaften Inhalten: Am 16. und 17. März steht das Kurfürstliche Schloss zu Koblenz ganz im Zeichen der Schokolade. Das Koblenzer Schloss steht am 16. und 17. März ganz im Zeichen der Schokolade und der Top-Chocolatiers. Foto: P!ELmedia

RkJQdWJsaXNoZXIy NzU4Mzk=