Handwerk zur Messe vom 2. Mai 2001 - page 3

Anzeigen
Die Themen der Schornsteinfeger-In-
nung auf der Handwerksmesse in Ko-
blenz: Energieeinsparung, Energiebera-
tung, CO
2
-Minderung, Klimaschutz.
Betriebs- und Feuersicherheit sowie der
Umweltschutz stehen im Mittelpunkt der
Überprüfung sämtlicher Feuerstätten
Die Profis der Fotografen-Innung
Mittelrhein zeigen auf derHandwerksmesse
den überlegten Einsatz moderner Geräte,
gefolgt von der gestalterischenArbeit an der
Kamera.
Optimale Ausleuchtung des Objektes, farbli-
che Abstimmung des Ganzen und ein hohes
Maß an Konzentration, handwerklichem Ge-
schick und Erfahrung sind erforderlich, um
gekonnte Fotos in den „Kasten“ zu bringen.
Bis zum Druck auf den Auslöser sind oft
Stunden dauernder konzentrierter Arbeit im
Fotografenhandwerk erforderlich.
Meister mit gutem
Durchblick
Bild mit dem Schornsteinfeger - Aktion der Fotografen-Innung
Im Rahmen der Handwerksmesse präsentiert
die Innung unter Leitung von Obermeister
Herbert Gauls in Halle 8 „Region Mittel-
rhein“ neueste Techniken mit Digitalkamera,
4-Farbdrucker und PC-Fototechnik. Linsen,
Licht und Lächeln sind gefragt, und ein Bild
sagt mehr als 1000 Worte.
Lassen Sie sich auf der Handwerksmesse mit
dem Glücksbringer „Schornsteinfeger“ foto-
grafieren.
durch die Bezirksschornsteinfegermei-
ster. Sie stehen für neutrale und objekti-
ve Beratung in allen heiztechnischen
Fragen. Bereits 1 Prozent Abgasverlust
erhöht den Energieverbrauch um 420
Mio. Liter Heizöl bzw. 450 Mio. Kubik-
meter Erdgas pro Jahr.
Kennen Sie die
vielfältigen Musik-
instrumentenmacher-
Handwerke?
Klavierbauer - hier Klavier-
und Cembalobauermeister
Dieter Herold aus Melsbach am
Innungsstand in Halle 8 -, Geigenbau-
er, Metallblasinstrumentenbauer und
Zupfinstrumentenmacher sowie Orgelbauer. Mit „Handwerk live“ zeigen Ihnen versierte Hand-
werksmeister in einer lebenden Werkstatt ihr Können. Schauen Sie ihnen an der Werkbank über
die Schulter. In einer Vitrinenschau können Sie sich einen Überblick über die Vielfalt und
Schönheit der Musikinstrumente verschaffen.
Eigenproduktion und Handwerksmäßigkeit stehen beim Verbraucher wieder hoch im Kurs. Die
Fleischer-Innung Koblenz präsentiert sich im Forum Handwerk mit herzhaften Gerichten. Ob
Rollbraten oder heißer Fleischkäse: Unter dem
Motto „frisch und heiß“ wird Schmackhaftes
hergestellt und serviert. Obermeister Hans
Werner Seul weist darauf hin, dass das Fleisch,
das in den Fleischerfachgeschäften zur Ver-
marktung kommt, aus ortsnahen Schlachtun-
gen stammt. Die Partner sind Landwirte und
Fleischgroßhändler, mit denen seit vielen Jah-
ren bewährt zusammengearbeitet wird, und
das stellt gleichbleibende Qualität sicher. Am
Innungsstand in Halle 8 bietet das Fleischer-
handwerk InformationenüberHerstellung,Hy-
giene und Verbraucherschutz.
Im
Hand-
werk
ist
Musik
FF
Frisches vom Fleischer
Ausbildung lohnt sich. Wer jetzt ausbil-
det, sichert sich die künftig benötigten
Fachleute und stärkt seine Wettbewerbs-
fähigkeit. Insbesondere die für die Berufs-
ausbildung zuständigen Stellen und auch
die Berufsberatung der Arbeitsämter sind
deshalb bestrebt, im Rahmen ihrer Infor-
mation und Beratung den Betrieben nütz-
liche Hinweise zu geben.
Auf der Handwerksmesse erhalten Sie die
neue Broschüre der Kreishandwerker-
schaft speziell für junge Leute „Der rich-
tige Weg ins Berufsleben“.
Die dazugehörige Beratung gibt es eben-
falls auf der Handwerksmesse in Halle 8
im „Forum Handwerk“.
Mittwoch, 2. Mai
Tag des Konditorenhand-
werks: Fachdemonstrationen
der Konditoren-Innung Mit-
telrhein mit Marzipanmodel-
lieren, Zuckerblasen undmei-
sterlichen Pralinen.
Donnerstag, 3. Mai
Tag des Fleischerhandwerks:
Qualitätskontrolle im Flei-
scherhandwerk, Podiumsdis-
kussion und Verbraucher-
beratung.
Lehrstellen
schaffen
Halle 8
1,2 4,5,6,7,8
Powered by FlippingBook