Beim Betreten der Bäckerei ist kaum ein Durchkommen: Wanderer decken sich mit Tagesproviant ein, Stammkunden plaudern fröhlich und die freundlichen Bäckereifachverkäuferinnen kommen heute wirklich ins Schwitzen. Die Frage nachderQualität derProdukteerübrigt sich eigentlich, denn der verführerische Duft unddie zufriedenenGesichter sprechen für sich. Selbst die Sonnenstrahlen scheinen sich ihrenWeg in die Bäckerei zu bahnen, nur um einen Blick auf die köstlichen Kreationen zu erhaschen. Werner Lenartz ist ein Vollblutbäcker. Nach abgeschlossener Ausbildung im elterlichenBetriebundderMeisterprüfung übernahm er das Unternehmen und baute dies mit seiner Frau Elke weiter aus. So kamen noch Filialen dazu, ebenso ein Kiosk in der Dachdeckerschule inMayen. „Alte Rezepturen, so wie man früher gebacken hat, keine Massenware wie vom Discounter, Brot, das nach Brot schmeckt und auch so aussieht. Backwarengenuss soll Freude machen und eine Herkunft haben,“ erzählt dasEhepaarLenartz.Unddas alles natürlich mit Verzicht auf künstliche Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe – natürlich genießen eben. Für das reichhaltigeWarensortiment süßer oder deftiger Art nehmen viele Kunden auch gern einen längeren Anfahrtsweg in Kauf. Neben vielen verschiedenen Brot- und Brötchensorten gibt es sie noch: Den klassischen Amerikaner, den Frankfurter Kranz und den Apfelriemchenkuchen. Es sind auch ideale Wanderbegleiter für die Wanderungen zwischen Basaltbrocken und Vulkanzauber ... 18 Kontakt: Fleisch- und Wurstwaren Weingart GmbH Tel. 02651 43 561 www.fleischerei- weingart.de Weingart – der Frische-Metzger mit Auszeichnung Seit 97 Jahren steht der Generationenbetrieb im Dienst seiner Kunden. Stets bestrebt, deren Erwartungen zu erfüllen und zu übertreffen. In echter Handwerkstradition werden hochwertige Fleisch-, Wurst- und Räucherwaren nach alten Hausrezepten hergestellt. Dabei vertrauen sie auf Erfahrung und Tradition, die jede Spezialität einzigartig machen und seit jeher geschätzt werden. Fleischqualität von Weingart bedeutet: „Ein makelloses Produkt, eine tadellose Beschaffenheit, hervorragender Geschmack und ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis“, erklärt der mehrfach mit Preisen ausgezeichnete Fleischermeister. Dabei arbeitet Frank Weingart seit Jahren mit zwei Landwirten aus der Region zusammen. „Es ist wichtig, dass ausschließlich Qualitätsfutter verwendet wird, also mit extra hohem Getreideanteil, ohne Antibiotika, Medikamente, Wachstumsförderer oder etwa Tiermehl, darum ist ein persönlicher, enger Kontakt essenziell,“ erklärt er. Josef Weingart gründete das Mayener Unternehmen, Franz Josef übernahm und übergab 1992 an seine beiden Söhne Peter und Frank, welche das Unternehmen noch um einen zusätzlichen Imbiss und Partyservice bereicherten. Der Wunsch für die Zukunft: „Dass auch die nächste Generation den Traditionsbetrieb weiterführen wird.“ Die Qualität hat sich seit langem herumgesprochen, so stehen immer wieder Wanderer am Verkaufstresen und decken sich mit Leckerem aus dem Hause Weingart für eine Tour ein. Kontakt: Bäckerei Lenartz, Tel. 02651 2543 www.baeckerei- lenartz.de Backtradition in Ettringen Fotos: Photo-Herzmann Bereits in der vierten Generation verwöhnt die Bäckerei Lenartz in Ettringen ihre Kunden mit hochwertigen Back- und Süßwaren aus traditioneller Herstellung.
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